Журнал
автоматизация цветочного салона и алексей баранов

Автоматизация учёта цветочного магазина

Копаем тему «автоматизация учёта для цветочного магазина»: как она устроена, что для этого нужно и как мы, Интерлогика, с этим работаем!

👋 Привет, это Алексей Баранов. В Интерлогике я отвечаю за стратегию автоматизации. В частности, помогаю определить видение проекта и помогаю выбрать руководителям наилучший путь развития.


Удивительно, но факт, автоматизация учёта цветочного магазина, не отличается от автоматизации учёта любого другого предприятия. Да, в этой сфере есть свои подводные камни: уценка увядших цветов, партионный учёт, комплектация букета из свежих цветов и уценённых, а также их ценообразование. Но нас это не пугает, мы со всем этим — знакомы и видим общее с автоматизацией учёта в других сферах!


Особенности учёта в цветочном бизнесе

Есть несколько нюансов в учёте, которые доставляют особую боль в ежедневных процессах руководителя цветочного салона, например: сезонность, учёт «скоропорта», правильное пополнение остатков с учётом сезонности и отдельных праздников и так далее.

Сезонность. В цветочном бизнесе потребители меняют своё предпочтение по сезонам года. Например, ранней весной чаще берут семена и удобрения, а летом садовый реквизит. Меняется спрос под праздники: первое сентября, день учителя, Восьмое марта и так далее. В эти дни программы могут падать и терять заказы. Важно, чтобы в программе была товарная аналитика. Она подскажет с пополнением запасов, и не похоронит деньги в неликвиде.


Скоропорт. Флористы должны ежедневно проводить ревизию срезанных цветов, часто товар уценивается в зависимости от степени увядания. В зависимости от количества таких цветов, флористы могут комплектовать букеты частично из уценённых цветов, частично из свежих. Кроме того, этот процесс иногда нужно подружить с маркетингом. Например, флорист фотографирует букет и отправляет фотографию в соцсети. Этот букет автоматически помечается, как акционное предложение — покупателю скидка. Программа автоматически определит стоимость букета. Если в компании настроен автоматизированный учёт, все эти операции пройдут проще и безошибочнее.

Учёт упаковки. Довольно сложная деталь в цветочном бизнесе — многим неясно, как с ней работать. Настолько неясно, что предпочитают вообще не работать. Конечно, мы за то, чтобы упаковке вёлся строгий учёт не в ущерб бизнес-процессам. Вариантов организовать множество, например: определить нормы списания упаковки, ревизии, взвешивание и так далее. Строгий учёт приносит больше пользы: сокращает кражи со стороны продавцов, мешает им торговле из-под полы, сокращает издержки, увеличивает прибыль.


Что автоматизация учёта даёт цветочному магазину

Автоматизация нужна для того, чтобы ускорить рутинные процессы и не создавать ошибки из-за человеческого фактора. Но перед автоматизацией, нужно навести порядок в бизнесе.

Работаем с рутиной, не трогаем творческую работу флориста

Работа флориста больше творческая. Её достаточно сложно автоматизировать: составление композиций, сортировка и уценка, полив, упаковка и так далее. Но при этом есть куча рутинных моментов, которые надо учитывать, взять ту же упаковку. Во время аврала, например, под 8 Марта, никто не будет учитывать, сколько сантиметров упаковки отрезали на букет. Не говоря уже о более рутинных операциях, вроде пересчета оставшихся цветов.

👉 Мы делаем так, чтобы флорист продолжал работать творчески. Не был ограничен учётом. При этом сам учёт ведётся контекстно, то есть во время обычных действий флориста и незаметно для него.
В принципе, сам учёт можно вести хоть в тетрадке, хоть в CRM. Вопрос лишь в количестве операций, которые вам будет комфортно обрабатывать.

Что конкретно получает руководитель

Для работы цветочного салона с первых дней нужно учитывать довольно большое количество операций. Поэтому сразу смотрите товароучётную программу для цветочного магазина.

Автоматизация учёта цветочного магазина приводит к:
  • Появляется точный учёт всех товаров. Руководитель в любой момент может узнать актуальное количество свежих цветов, уценённых цветов, упаковки и т.д.
  • Статистика и отчётность — в бизнесе появляется товарная аналитика и возможность формировать отчёты. Если сразу взяли нормальную программу.
  • Растёт скорость и качество обслуживания клиентов. Процессы автоматизированы, а терминал напоминает флористам о скрипте продаж.
  • Безопасная и работающая программа лояльности — даже со скидкой вы будете продавать себе в плюс.
  • Сокращаются потери скоропорта.

👉 Минимизация потерь и как работать с уценкой

В товароучётную программу можно и нужно вводить скрипты для флористов:
  • Комплектация букета из свежих цветов и небольшой части уценённых, если они есть в остатках и если клиент согласен на это, естественно на букет идёт автоматически сформированная скидка.
  • Флорист подсказывает «горящие» цветы.
  • Подсказки по увеличению суммы чека, при низких остатках. Например, на складе 5 роз, клиент берёт 3. Программа подскажет «предложить за скидку на цветы и упаковку» сделать букет из 5 роз.
  • Маркетинговый отдел может автоматически получать рекомендации по контент-плану. Например, если осталось 2 цветка, то в соцсети публикуется или запускается реклама на один цветок в красивой упаковке.

Риски работы цветочного салона без автоматизации учёта

Цветочный салон, в теории, может работать без автоматизации учёта. Особенно если руководителю будет комфортно работать без понимания:

Как автоматизировать цветочный магазин

На самом деле всё просто. Если вы хотите самостоятельно автоматизировать учёт, то вот вам курс «Финансовые и торговые отчёты». Курс из 10 уроков, рассчитан на две недели прохождения. По итогу самостоятельно сможете автоматизировать бизнес. Некогда учиться? Приходите к нам за консультацию, подберём решение гораздо быстрее и сэкономим ваше время.
Подводные камни автоматизации учёта:
  • Как учитывать остатки и применять партионный учёт.
  • Выявление недостачи, проведение и контроль уценки.
  • Учёт упаковки, игрушек и прочих товаров.
  • Контроль ценообразования, в особенности применения бонусов и скидок.
  • Отчёты и аналитика.
  • Подключение кассового оборудования и прочей инфраструктуры.

Про программу учёта цветов

В Интерлогике выходила заметка-обзор на популярные программы учёта цветов. Я хочу подчеркнуть некоторые нюансы, например:
  • Поддержка категорийного менеджмента, а конкретно объединение ассортимента.
  • Контроль запасов. Поиск недостачи, в том числе и в расходниках.
  • Понятное ценообразование и его гибкая настройка.
  • 🔥 Готовая интеграция с сайтом и сервисами доставки.
  • Отчёты по товарам, продажам, сотрудникам, сменам и т.д.
  • Калькуляция букетов с учётом себестоимости цветов и упаковки.
  • Инвентаризация с помощью терминалов.
  • Подключение CRM, особенно качает индивидуальная работа с клиентами, вроде рассылок под дни рождения с учётом программы лояльность.
  • Интеграция с торговым оборудованием.
  • Подключение разных форм расчета с клиентом.
  • Аналитический блок по части товаров и финансов.
  • Поддержка удаленной работы.
  • Поддержка работы с несколькими салонами.
  • Защита информации.
  • Поддержка разных ролей: руководитель, администратор, флорист и т.д.
  • История действий пользователей.

Когда проект изменений пройдёт успешно

При автоматизации клиентов мы всегда следуем правилам успешной автоматизации:
  1. Разбираемся в целях автоматизации, ради чего она вообще?
  2. Составляем проект автоматизации.
  3. Учитываем изменчивость жизни, поэтому работаем гибко.
  4. В первую очередь работаем с людьми, а не с процессами и программами.
  5. Контролируем время и прочие ресурсы проекта, чтобы уложиться в бюджет и окупить автоматизацию.

Если забыть про правила, можно прийти к неожиданным результатам. Вроде неправильно подсчитанной себестоимости в программах 1С.
👉 Будут вопросы, приходите к нам на консультацию.
Статья Автоматизация
Made on
Tilda