Журнал
обложка к статье об учете в магазине шин

Управленческий учёт и маркировка в магазине шин

В статье погружаемся в мир управленческого учёта для магазина шин и, скорее всего, дисков. Кто будет их отдельно друг от друга продавать? Как автоматизировать, какую товароучётную систему выбрать и так далее.

👋 Привет! Меня зовут Алексей! Я руковожу Интерлогикой, и мы занимаемся автоматизацией управленческого учёта и бизнес-процессов.

Закон о маркировке заставил многих продавцов «поставить автоматизацию». Большинство, конечно же, просто сделали так, чтобы минимально соответствовать закону, и расслабились. Что, впрочем, правильно, ибо автоматизация ради автоматизации — это не про нас! Впрочем, у нас были клиенты, которые вместе с маркировкой, решили навести порядок в управленческом учёте.

Из чего состоит комплексная автоматизация магазина шин

На первый взгляд кажется, что 95% автоматизации магазина шин состоит из:
  • Правильно подобранной товароучётной системы и кассовой программы;
  • Соблюдения 54-ФЗ, ЕГАИС, маркировки.
  • Интеграции с интернет-магазином.
Но на самом деле без этих вещей, вам, просто не получится продавать! Так что это даже не «автоматизация магазина», а банальный минимум необходимый для работы.
В комплексную автоматизацию магазина шин входит:
  • учёт закупок;
  • интеграция между товароучёткой, 1С и сайтом;
  • наведение порядка в работе с персоналом.

Что должна уметь делать товароучётная система для учёта шин в магазине

Если честно, то учёт шин в магазине мало чем отличается от учёта чего-либо ещё! Тем не менее давайте подробно рассмотрим основное:

Поиск по характеристикам (радиус, ширина протектора и высота профиля и прочее).
В программе должен быть поиск по товарной базе, а также работа через заказ покупателя.

Учёт запчастей и шин. У магазина шин есть специфика, в виде «часть запчастей только для определённых авто. Впрочем, это не влияет на управленческий учёт в целом! Просто необходимо всю дополнительную информацию дополнительно фиксировать в товароучётной системе.

Учёт торговых операций. У магазина шин широкая номенклатура, как следствие, некоторые позиции отсутствуют на складе. Приходится работать через торговлю по заказам. Программа должна учитывать: информацию о заказчике, о заказанных товарах, категорий цен, подразделений и так далее.

Отчёты, управленческий баланс. Программа должна уметь выводить управленческий. Отчёт может называться «Активы и пассивы». Как правило, в отчётах видно: остатки, движение денежных средств, перемещение ТМЦ.

Добавить услуги и предложить «допы». Вероятнее всего в «магазине шин», продаются и другие «допы» к автомобилям, вроде дворников. Будет здорово, если программа сможет порекомендовать нужные допы к автомобилю. Для этого в программе должны быть настроены подсказки для продавца и товары «рассортированы» по машинам. Кроме того, у магазина шин, вероятно, есть и шинмонтаж-СТО. Во время продажи неплохо предлагать установку всего купленного. Так увеличится средний чек.

Система лояльности. Рассмотрите возможность привязки клиентов к своему магазину за счёт систем лояльности. Вместо физических карт посмотрите в сторону телефона. Транзакции с каждым B2C-клиентом совершаются достаточно редко, поэтому создавать образ вип-клиента — избыточно.

Интеграция с распространёнными платформами и системами. Плюс поддержка API.

Сезонный учёт и списание шин

Отделу маркетинга для магазина шин полезно учитывать особенности сезонного использования шин, а также примерный расход шин. Это позволит составить релевантную рекламную кампанию для клиентов.

Сезонное хранение шин. Учитывая сезоны, магазин шин может предлагать новые шины, а также услуги сезонного хранения шин.

Износ шин. Вы не найдёте государственные нормы износа шин. Но зная, через сколько времени вашим клиентам пора будет менять шины — можно будет подготовить релевантную рекламную кампанию! Рекомендую разработать свои «нормы списания» и объединять эти данные с клиентской базой.

Всякая бюрократия о маркировке шин

Если вы и ваша компания занимается шинами, то после 2021 у вас уже должен быть решены вопросы маркировки. Вы можете изучить вопросы самостоятельно, для этого нужно прочитать постановления (все ссылки ведут на сайт Контур-норматива):

А можно поступить проще и прийти к нам на консультацию! За пару часов мы расскажем и сделаем больше, чем возможно за день чтения постановлений.

Как работает учёт для магазина шин

  1. Изготовитель делает продукцию, регистрирует коды и размещает на боковине маркировку.
  2. Когда шины отправляются дистрибьюторам, то формируется УПД со всеми кодами. При этом используется ЭДО.
  3. Дальше, каждый контрагент проверяет коды и продукцию: дистрибьюторы, розничные магазины и кассиры. После кассира маркировка «выбывает» из учёта.
Практически каждому нужен 2D-сканер или приложение на смартфонах-планшетах заменяющие его. Это нужно и для считывания кодов и для проверки документов.

Какие шины маркируют, а какие нет (все изделия ставятся на учёт для магазина шин)

Если честно, список маркировки большой, проще сказать, что не надо маркировать. В исключения попадают шины:
  • самолётов-вертолётов;
  • велосипедов;
  • восстановленные;
  • а также, протекторы взаимозаменяемые, ободные ленты и камеры.

Для торговли шинами в рознице нужно

Кроме очевидного: магазина со складом шин, потребуется:
  • Пройти маркировку: регистрация в «Честный знак», сканер для кодов.
  • Кассы с ОФД и фискальным накопителем.
  • ЭДО.
  • Навести порядок в управленческом учёте.
Вероятнее всего, вам не понадобится принтер этикеток, он нужен производителям, а вы после 2021 должны получать только отмаркированный товар.

P.S. А если нужен учёт шин на предприятии? Как быть?

Если на предприятии есть транспорт, которому следует менять шины по сезону или по износу — всё проще! Вопросами маркировки можно не задаваться. Все шины учитываются как ТМЦ. Появятся дополнительные характеристики:
  • износ шин;
  • ремонт;
  • стоимость шин в последних закупках, стоимость шин на рыке;
  • где какая шина, на каком транспорте или складе,
  • наработка в часах, километрах, тонах.

Всё это позволит построить подробные графики по различным разрезам. Сможете узнать, шины каких брендов быстрее стираются, или как меняется стоимость 1 километра пробега в зависимости от бренда и условий эксплуатации.
Всё это можно учитывать с помощью специальных программ «для шин», вроде «Энтайр» (enTIRE), «Завгар», или в 1С.

пример визуализации необходимой для учёта шин
Визуализация износа шин, сколько осталось до замены — около 43 000 часов


Навести порядок в управленческом учёте и автоматизировать учёт и бизнес-процессы в магазине шин


Эти ссылки для дополнительного чтения, мы отобрали вручную!
Кейс автоматизации сервисного центра — ремонт инструмента и приборов
Автоматизация работ сервисного центра
Поговорим о программе лояльности магазина
13 примеров программ лояльности
Статья Автоматизация Продажи
Made on
Tilda