Как модифицировать бизнес и не облажаться

215 0
  • 26 Апреля 2018
Как модифицировать бизнес и не облажаться
К техническим нововведениям в бизнесе предприниматели порой подходят слишком просто. Захотелось что-то внедрить — и сразу внедрил. Решение принимают быстро, не успевают подумать о мелочах и подводных камнях.
Александр Аксенов
IT-специалист

И только после внедрения понимают, что ошиблись. Приходится переделывать. К нужному результату в итоге приходят, но затратив гораздо больше времени и денег, чем можно было бы.

Расскажем, как подходить к нововведениям наиболее рационально.

Не разводите зоопарк оборудования

Бизнес работает, и со временем в нем копится оборудование, купленное в разное время разными людьми. У каждого оборудования — свои особенности. В один принтер нужен струйный картридж, в другой — порошковый. На двух компьютерах антивирус заканчивается в апреле, на трех — в июне, на семи — в августе, еще на одном — в ноябре. Такие несостыковки накладываются друг на друга и получается зоопарк, который сложно и дорого содержать.


Мы работали с торговой сетью, у которой на кассах были сканеры штрих-кодов. Их когда-то закупили несколько штук про запас, и теперь меняют одни модели на другие, когда приходит время чинить или менять батарейку. А сканеры бывают двух типов: одни работают в режиме эмуляции клавиатуры, вторые — в режиме эмуляции COM-порта. Выглядят одинаково, но в 1С они настраиваются по-разному.

И каждый раз, когда меняли сканеры, начинался цирк: ой, у меня не работает, перенастройте. Перенастраивают. Потом возвращают старый сканер — и по-новой. Сканеры перенастраивал 1С-ник на аутсорсе — а он и приходил не сразу, и каждый раз брал почасовую оплату за свою работу. Пока магазин не начал использовать сканеры одного типа, это шоу продолжалось.

Закупайте оборудование одного типа, составляйте инструкции по настройке — и избавитесь от бесполезного кипиша, отнимающего время и деньги.

Учитывайте особенности бизнес-процессов

Сеть магазинов, которая торгует мясом на вес. Руководство переводит торговые точки на онлайн-кассы и подобрало выгодные по цене аппараты и весы к ним.

А новые кассы не умели подбирать товар по его стоимости. Выбрать товар можно было только двумя способами: сканировать штрих-код или выбрать нужный вид мяса из списка. Штрих-кодов в магазине не было (на каждый кусок мяса и сосиску его повесить сложно), выбирать товар из списка — долго и неудобно.

Казалось бы, ну поменяй немного процесс продажи, сделай штрих-коды и дело в шляпе. Но все не так просто: продавцы — это женщины пенсионного или предпенсионного возраста, которые работают уже лет по 10-15. Переучивать их слишком долго и, возможно, бесполезно. Проще поменять кассовое оборудование.

Вводите изменения с учетом особенностей бизнес-процессов в вашей компании. В разных компаниях одно и то же нововведение может дать противоположный эффект. Интересуйтесь, как именно работают ваши сотрудники.

Не гонитесь за минимальной ценой

Роман покупал компьютеры в офис. Выписал требуемые характеристики, начал мониторить цены в магазинах. Нашел, где дешевле всего — там и купил 20 штук. Только он не учел, что в его городе сервисного центра этого магазина нет. Когда компьютер ломается, его увозят в другой город на 30 дней. Компьютера нет, работа стоит — пришлось покупать запасной для таких случаев. Эту затрату он не предусмотрел.


Марине понадобился офисный принтер. Она купила один из самых дешевых принтеров, за 5 000 рублей. Была довольна, пока картридж не закончился. Оказалось, что картриджи для этого принтера заправлять нельзя, а новый стоит 2 000 рублей. Об этом она не подумала.

А можно было бы купить другой принтер — он стоит дороже, но картриджи для него можно заправлять. Посчитаем, сколько стоит год использования дешевого и дорогого принтеров.

Принтер «Дешевый»

Цена — 5 000 рублей
Стоимость одного картриджа — 2 000 рублей
Покупка картриджа раз в два месяца — 12 000 рублей

Итог: 17 000 рублей

Принтер «Дорогой»

Цена — 12 000 рублей
Стоимость заправки картриджа — 500 рублей
Заправка картриджа раз в два месяца — 3 000 рублей

Итог: 15 000 рублей           

Разница в 2 000 рублей кажется небольшой — но это только в первый год. Дальше дешевый принтер будет обходиться в 12 000 рублей в год, а дорогой — в 3 000 рублей.

Стоимость нового оборудования не ограничивается только ценой покупки. Планируйте также, в какую цену вам обойдется владение этим оборудованием — и только тогда принимайте решение о покупке.

Рассматривайте аренду ПО и оборудования

У Кирилла — интернет-магазин шин. В офисе — кладовщики и менеджеры, а Кирилл и бухгалтер работают удаленно. База была в офисе на одном ПК. Работать неудобно: он с бухгалтером делит один компьютер с доступом через Team Viewer.

Когда с компьютером что-то случалось — вызывали администратора. Он приходил не сразу и брал почасовую оплату. Кирилл решил, что надо делать свой сервер для 1С, чтобы работать отовсюду без костылей. А мы предложили ему арендовать онлайн-версию программы за 2 400 рублей в месяц. Давайте считать.

Свой сервер

Покупка и настройка — 30 000 рублей
Поддержка — 10 000 рублей в год
ИТС — 15000 рублей в год
Обновление — 10 000 рублей в год

Итог: 65 000 рублей в первый год и 35 000 рублей в последующие

Онлайн-версия

Абонентская плата — 2 400 рублей в месяц
Обновление и техподдержка — включены в абонплату

Итог: 28 800 рублей в год

Освободившееся время руководителя, которому теперь не нужно возиться с техникой — бесценно

Предприниматели зря игнорируют аутсорсинговые сервисы — сервера, бухгалтеров, документооборот. Им кажется, что бизнес должен быть максимально автономным и независимым. Но порой аутсорс бывает удобнее и выгоднее, чем организовать ту же самую функциональность самому.

Обычно аренда выгодна в двух случаях.

Тестируйте в небольших масштабах

У Семена — сеть магазинов сантехники в Перми, 5 точек. Однажды он решил: нужно установить камеры видеонаблюдения. Решил, что по 5 камер на магазин будет достаточно. Закупил их по цене 5 000 рублей за штуку, еще 10 000 рублей на магазин потратил на установку и настройку. Всего расходов набежало на 135 000 рублей.

И только тогда Семен понял, что ему нужны были другие камеры: с записью звука и прямой трансляцией картинки через интернет. Только из таких камер он сможет извлекать пользу. На новые камеры суммарно потратил 300 000 рублей.

А старые камеры уже никуда не денешь. Вернуть их обратно в магазин нельзя. Он их как-то продал за полцены, но все равно получилось 80 000 рублей лишних трат.

Чтобы не попадать в такие ситуации, всегда тестируйте нововведения в малом масштабе. Сема, например, мог сначала установить камеры в одном магазине и проанализировать, что поменялось. Камеры тоже пришлось бы продавать за полцены, но не 25 штук, а всего 5.

И самое главное

Всегда отталкивайтесь от целей. Сделать собственный сервер — это не цель, а средство ее достижения. Цель — это доступ ко всем файлам компании из любого места с любого устройства. И если ставить цель так, то появляется несколько вариантов ее решения, из которых нужно выбрать наиболее оптимальный.

Покажите статью друзьям:

Возврат к списку